일상

꽁치통조림 영양

빨간나비 2020. 8. 21. 10:13
반응형

꽁치통조림 영양

 

우리집의 비상식량 꽁치통조림!!

무를 넣고 조려먹거나 김치를 넣고 김치찌개를 해서 먹어도

쉽고 간단하고 맛있어요

 

꽁치통조림 김치찌개

 

 

생선을 사와서 손질하기란 쉬운일이 아닙니다.

생선을 먹으면 피부건강에도 좋고 건강에도 여러모로 도움이 됩니다.

일주일에 생선요리를 몇번 먹습니까?

주로 조기 고등어 납세미 갈치를 먹는데

저는 이번주에 2번먹었네요 고등어구이 조기구이

참 다양하게 해먹기가 쉽지않습니다.

 

꽁치통조림 국물

 

꽁치통조림 김치찌개

 

꽁치의 몸은 등쪽이 검은색이고 배쪽이 은색인 생선입니다.

북부 태평양에서 많이 자랍니다.

꽁치는 영양도 풍부하며 가격이 저렴해서 서민들이 많이 즐기는 생선입니다.

꽁치는 가을이 제철입니다. 10월11월이 제철입니다.

그외에는 통조림으로 가공을 해서 우리의 식탁에 오릅니다

 

 

 

 

그외에는 통조림으로 꽁치를 먹을 기회가 많습니다

꽁치와 고등어 통조림에는 물과 소금(천일염)을 넣었습니다.

소금간이 생선에 베이게 됩니다.

 

꽁치통조림 칼로리

 

 

꽁치통조림 영양

 

꽁치통조림에는 어떤 영양성분이 있을까요

생선에 들어있는 단백질 DHA 포함한 생선의 맛있는 성분이

물로 빠져나와 내용물이 숙성되어서 맛이 좋아집니다.

꽁치김치찌개를 끓일때 국물을 육수로 사용하면 깊은 맛이 납니다.

 

 

통조림의 유통기한은 2013.08입니다.

 

 

꽁치로 만들수 있는 요리는

꽁치통조림 김치찌개

꽁치통조림 쌈장

꽁치통조림 무조림

 

 

 

 

반응형

'일상' 카테고리의 다른 글

남양유업 야채채움 적양배추 콜라비 리뷰  (0) 2020.08.25
양반 단팥죽 리뷰  (0) 2020.08.24
오늘의 날씨  (0) 2020.08.17
남양유업 야채채움 녹황 리뷰  (0) 2020.08.17
롯데 팥빙수 칼로리  (0) 2020.08.16