일상

염소고기 삶는법

빨간나비 2021. 3. 9. 07:00
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염소고기 삶는법

 

염소고기는 물에 20분정도 담궈서 핏물을 빼줍니다.

염소고기를 양파 마늘 생강 된장 커피 계피 후추 건표고버섯 와인을 넣고 삶으려고 합니다.

염소고기는 약간 질긴 편이라서 다른 소고기난 돼지고기보다 배로 삶는 것이

좋을거 같습니다.

 

염소고기 삶는법

염소고기 500g

양파1개 마늘 8개 생강3편 된장 1/2술 커피 1티스푼 계피 작은4조각 건표고버섯3개 와인1/2컵

후추 물은 1L정도 부어줍니다. 한번 끓으면 중불에서 낮춰서 익히다가 20분

약한 불에서 40분정도 익혀줍니다.

염소고기는 특유의 노린내가 나는데 그걸 잘 제거 하는것이 중요합니다.

염소고기는 그냥 구워먹기에는 부담스러울 수 있으므로 수육이나

고추장 간장양념을 해서 먹으면 좋겠습니다.

 

 

1시간 지난후의 염소살고기는 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.

약간의 냄새는 나는듯합니다.

여기에 2일전에 담아둔 파김치와 싸서 먹을 예정입니다.

염소고기의 효능 면역력에 좋은 염소고기 소화도 잘 돼는 염소고기!!

고단백이면서 여러가지 영양성분을 몸으로 부터 채우주겠지요

 

 

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