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오징어무국 재료와 효능
일주일전까지만해도 아침준비를 하고나면 더워서
힘들었는데 어느새 아침기온이 내려가서 그리 더운줄 모르고 재료준비를 할수 있겠습니다
이번주는 냉동실비우기를 하고 있습니다
어제 냉동실에 있던 풀무원 만두를 구워서 먹었어요
오늘은 따뜻한 국물요리
오징어무국입니다 냉동실비우기
오징어의 효능
오징어는 타우린성분이 있어서 피로회복에 좋습니다
오징어의 타우린성분은 췌장의 인슐린분비를 도와
당뇨병예방에도 도움이 됩니다
각종성인병예방에도 좋습니다
오징어무국재료
오징어한마리
물 200g
다진마늘2술
땡초1
대파1대
고춧가루1/2
다시육수 2컵
오장어는 먹기좋은 크기로 잘라준다
무는 나박썰기한다
마늘1술 은 다진다
대파는 어슷썬다
스텐 편수냄비에
무 오징어를 넣고 약간 볶아준다 3분정도
다시물을 2컵 부어서 끓여준다
오징어특유의 붉은 육수가 우러난다
한솤금 끓어오르면 간장2술 다진마늘을 넣어준다
중불에서 10분정도 끓인다
대파어슷 썬걸 넣는다
국물맛이 시원한 칼로리가 낮은 오징어무국입니다
아침에는 간편하고 소화하기에도 좋아서 오징어무국을 가끔 끓여먹습니다.
냉동실에 비상식량으로 오징어3-4마리 있으면 바쁜 아침에 간단하게 국을 끓일수
있어서 편합니다 아침 굷지말고 하루를 시작하세요
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